Sancti Spiritus: Köstliche kubanische Küche
ReisebausteinTag 1 – Ankunft in Sancti Spiritus und Kochen kubanischer Gerichte
Kochworkshop, Übernachtung, Verpflegung: Abendessen (A)
Wenn Sie aus Trinidad oder Santa Clara anreisen, haben Sie heute eine relativ kurze Fahrt vor sich. In der bunten Kolonialstadt Sancti Spiritus übernachten Sie in einer gemütlichen, zentral gelegenen Casa Particular, also in einer Art kubanischem ‘Bed and Breakfast´. Die Casas sind einfach eingerichtet und Sie haben in Ihrem Zimmer ein eigenes Bad. Je nachdem, wie früh Sie ankommen, können Sie sich nach dem Einchecken bereits einen ersten Überblick über die Stadt verschaffen. Ihre freundlichen Gastgeber geben Ihnen gerne einige nützliche Tipps, wie Sie Sancti Spiritus am besten erkunden können.
Nachmittags werden Sie von Ihrer Casa abgeholt und zu einer renovierten ehemaligen Seifenfabrik gebracht. Hier lernen Sie die Köchin kennen, die Sie in die Geheimnisse des kubanischen Essens einweihen wird. Ausgestattet mit Schürzen dürfen Sie sie in der kleinen, aber gut ausgestatteten Küche unterstützen. Vielleicht kochen Sie gemeinsam das Nationalgericht Criollo. Es besteht aus Schweinefleisch mit Reis, Bohnen, Yuca (Maniok) und gebratenen Bananen. Sie lernen nicht nur viel über die kubanische Küche, sondern auch über das kubanische Leben.
Tag 2 – Stadterkundung und Abschied von Sancti Spiritus
Verpflegung: Frühstück (F)
Am Vormittag lohnt es sich, Sancti Spiritus noch weiter zu erkunden. Die Stadt ist noch nicht sehr touristisch und das lokale Flair macht ihren besonderen Reiz aus. Spazieren Sie durch die farbenfrohen Straßen mit vielen Kolonialbauten, besuchen Sie die Steinbogenbrücke Yayabo, das Wahrzeichen der Stadt, oder die Iglesia Parroquial Mayor del Espiritu Santo. Auch die Parks laden zum Schlendern und Verweilen ein. Anschließend machen Sie sich auf den Weg zur nächsten Station Ihrer Kuba Reise.